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アボカドのガスパチョ

連載
調理時間
材料  ( 2 〜 3 人分

玉ネギ

1/4個

バゲット

(外は除いて)20g

白ワイン

大さじ3

豆乳

250ml

砂糖

小さじ1

レモン汁

1/2個分

レモン

(輪切り)1枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ガスパチョ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/06/25
更新日:
2016/09/12

下準備

  • アボカドは種を取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに崩す。

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークを刺してガス火で炙る。皮が弾けて破れたら、火からはずして皮をむく。横半分に切って種を出し、トッピング用にみじん切りにして残りはザク切りにする。

  • 玉ネギはザク切りにして、熱湯に入れサッとゆでて水洗いし水気をしっかり切る。※ピリッと感がお好みの方はゆでずにお使い下さい。

  • バゲットは固い皮のを取り除き、中の白い部分をザク切りにする。

  • レモンの輪切りは皮を切り落とし、6等分のくし形に切る。

作り方

  1. 1

    レモンのくし切り、トッピング用のトマト以外の材料をミキサーに入れ、しっかり攪拌して網を通す。味見をして味が薄いようなら塩コショウで味を調えて、食べる直前までしっかり冷やしておく。※急ぐ場合は豆乳を減らして氷を足し、ミキサーで攪拌してください。

  2. 2

    器に冷たく冷やした1を注ぎ分け、レモンのくし切り、トッピングを散らせる。※器も冷やしておくとパーフェクトですね!

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