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菜の花のナッツ和え

特集
調理時間
カロリー
84 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 〜 5 人分

菜の花

小1パック

<ナッツダレ>

  

クルミ

(刻み)大さじ2
  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/04/04
更新日:
2017/02/01

作り方

  1. 1

    菜の花は根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜き、熱湯に入れてサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<ナッツダレ>を混ぜ合わせて1の菜の花を加え、混ぜ合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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