愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

菜の花のナッツ和え

材料  ( 4 〜 5 人分

菜の花

小1パック

<ナッツダレ>

  

クルミ

(刻み)大さじ2
  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/04/04
更新日:
2017/02/01

作り方

  1. 1

    菜の花は根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜き、熱湯に入れてサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<ナッツダレ>を混ぜ合わせて1の菜の花を加え、混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1614

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ