
作り方1
菜の花は根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜き、熱湯に入れてサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
「菜の花のナッツ和え」の関連レシピ
「菜の花」を使ったその他のレシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
作り置きできる!菜の花のからし和え by つくおき nozomiさん
-
アナゴの蒸し寿司
-
春色満載!ほたるいかのパスタ
-
春色混ぜ寿司
-
鯛のトマトソースソテー
-
菜の花のワサビ漬け和え
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
かかやさん 07/18
-
キャベツのネギおかか和え がおいしい!
かかやさん 07/18
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
かかやさん 07/18
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
かかやさん 07/18
-
キャベツのネギおかか和え がおいしい!
ゲストさん 07/18
-
ふわっふわのスフレチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 07/18
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
ゲストさん 07/18
-
ワカメとゴマのスープ がおいしい!
ゲストさん 07/18
-
さば缶と麺つゆを使った簡単時短のアレンジレシピ がおいしい!
ゲストさん 07/18
-
長芋のサッパリサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/18
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ドラえごんさん 07/18
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ドラえごんさん 07/18
-
ラムチーズカレー がおいしい!
ドラえごんさん 07/18
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ドラえごんさん 07/18
-
こってりジューシー!鶏肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/18