印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal
菜の花のナッツ和え
材料  ( 4 〜 5 人分

菜の花

小1パック

<ナッツダレ>

  

クルミ

(刻み)大さじ2
  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 菜の花のナッツ和えの作り方1
    1

    菜の花は根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜き、熱湯に入れてサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 菜の花のナッツ和えの作り方2
    2

    ボウルに<ナッツダレ>を混ぜ合わせて1の菜の花を加え、混ぜ合わせる。

菜の花のナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.