印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささみとアボカドのサラダ

調理時間
15分
カロリー
228 Kcal

鶏ささ身とアボカドの相性抜群! 練りからしが味を引き締めるポイントです。

鶏ささみとアボカドのサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

少々
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鶏ささみとアボカドのサラダの下準備1

    鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • アボカドは包丁で縦に1周切り込みを入れ、半月切りにする。

  • キュウリは端を切り落として厚さ5mmの輪切りにし、分量外の塩少々をからめて少ししんなりしたら、水洗いして水気をしっかり絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏ささみとアボカドのサラダの作り方1
    1

    鶏ささ身、アボカド、キュウリを盛り付け、玉ネギをのせる。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでコショウを振りかけると、ピリッとしまった味になりますよ!
鶏ささみとアボカドのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.