マッシュルームのチーズクリームパスタ
マッシュルームをペースト状にしたソースはとっても香り豊か。パスタはフジッリを使えばソースがよくからみます。ワインとよく合いますよ。
作り方
-
1
フジッリはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
-
2
<ソース>を作る。マッシュルームは汚れを拭き取り、ミキサーに白ワインと共に入れ、かくはんしてペースト状にする。深めのフライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながら、トロミがつくまで炒め合わせる。トロミがついたらペースト状のマッシュルーム、生クリームを加え、顆粒スープの素、塩コショウで味を調える。
-
3
(2)の<ソース>に(1)のフジッリ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、器に盛る。ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。
現在のファン数2711

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ&調理:杉本亜希子|撮影:大黒真未
「マッシュルームのチーズクリームパスタ」の関連レシピ
-
キノコと豚肉のみそバターパスタの献立
-
カロテンたっぷりミートソースのフジッリ
-
ホウレン草とキノコのフジッリ
-
サワークリームのせポトフパスタ
-
ツナのポタージュフジッリ
-
いろいろチーズのショートパスタ
-
キャベツとアンチョビパスタ
-
レモンミルクパスタ
-
ホウレン草のフジッリ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選
白菜は一株が大きく、多種多様な料理に使える、冬の万能野菜のひとつ。しかし、…
パン好きが大絶賛♡ 京都でみつけた「一度は食べてほしい絶品パン」
京都には、オシャレでかわいいベーカリーがたくさんあるのをご存じですか?an…
一人でふらっと立ち寄り、昼から飲める神奈川のお店「サク飲みの店」
横浜【ぬる燗佐藤 横濱茶寮】15種類もの日本酒が楽しめるハッピーアワーコー…
フードランキング最新のおいしい!-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
洋風ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
ヒジキとレタスのサッパリ和え がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
シイタケのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
ザーサイとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
水菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 07:29
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:22
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ