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マッシュルームのチーズクリームパスタ

調理時間
20分

マッシュルームをペースト状にしたソースはとっても香り豊か。パスタはフジッリを使えばソースがよくからみます。ワインとよく合いますよ。

マッシュルームのチーズクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

<ソース>

  

白ワイン

大さじ3~4
  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

バター

15g
  

小麦粉

大さじ1.5
  

牛乳

150ml

作り方

  1. マッシュルームのチーズクリームパスタの作り方1
    1

    フジッリはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. マッシュルームのチーズクリームパスタの作り方2
    2

    <ソース>を作る。マッシュルームは汚れを拭き取り、ミキサーに白ワインと共に入れ、かくはんしてペースト状にする。深めのフライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながら、トロミがつくまで炒め合わせる。トロミがついたらペースト状のマッシュルーム、生クリームを加え、顆粒スープの素、塩コショウで味を調える。

  3. マッシュルームのチーズクリームパスタの作り方3
    3

    (2)の<ソース>に(1)のフジッリ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、器に盛る。ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。

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