愛あるセレクトをしたいママのみかた

クラムチャウダースープパスタ

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/16個

大さじ3

アサリ

(水煮缶)10g

フジッリ

(早ゆで)20g

ホワイトソース

(市販品)50g

ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2014/12/28
更新日:
2014/12/03

作り方

  1. 1

    玉ネギは5mm角に切る。アサリの缶汁は大さじ1(1人分)分けておく。

  2. 2

    鍋に玉ネギ、ミックスベジタブル、水を入れて蓋をし、中火で加熱する。沸騰したら弱火で1分加熱する。

  3. 3

    アサリ、缶汁、フジッリ、ホワイトソースを加え、蓋をして中火で表示時間通り加熱する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.