nosh
人気 30+ おいしい!

緑の温サラダ

31回 おいしい

ニンニクと赤唐辛子、コショウの味が引き立つスパイシーなサラダ。彩りも素敵です。ワインを合わせてみてもいいですね。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

ホウレン草

(サラダ用)1束 (なければベビーリーフ…1パック)

オリーブ油

小さじ2

白ワイン

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/12/12
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除いて2~3等分にする。ベーコンは3cm幅に切る。

  2. 2

    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、さっと洗って水気をよく切り、器に盛る。ベビーリーフの場合はさっと洗って水気をよく切る。

  3. 3

    耐熱容器に、白ワイン、しょうゆ、ニンニク、赤唐辛子を入れ、その上にベーコンを広げてバターをのせ、オリーブ油を掛ける。ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。

  4. 4

    3にコショウを振ってざっくりと混ぜ、汁ごと2のサラダに掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数115

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ