印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

緑の温サラダ

調理時間
10分

ニンニクと赤唐辛子、コショウの味が引き立つスパイシーなサラダ。彩りも素敵です。ワインを合わせてみてもいいですね。

緑の温サラダ
材料  ( 2 人分

ホウレン草

(サラダ用)1束 (なければベビーリーフ…1パック)

オリーブ油

小さじ2

白ワイン

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 緑の温サラダの作り方1
    1

    ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除いて2~3等分にする。ベーコンは3cm幅に切る。

  2. 緑の温サラダの作り方2
    2

    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、さっと洗って水気をよく切り、器に盛る。ベビーリーフの場合はさっと洗って水気をよく切る。

  3. 緑の温サラダの作り方3
    3

    耐熱容器に、白ワイン、しょうゆ、ニンニク、赤唐辛子を入れ、その上にベーコンを広げてバターをのせ、オリーブ油を掛ける。ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。

  4. 緑の温サラダの作り方4
    4

    3にコショウを振ってざっくりと混ぜ、汁ごと2のサラダに掛ける。

緑の温サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.