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焼き揚げサラダ

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal
焼き揚げサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

    

リンゴ酢

大1
    

しょうゆ

大2
    

ゴマ油

大1
    

練り白ゴマ

小2

下準備

  • 焼き揚げサラダの下準備1

    油揚げは焼き網又はフライパンで両面に焼き色がつく位までパリッと焼き、縦半分に切って更に横1cm幅に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすればザルに上げ、水気をきる。

  • 長芋は皮をむき、油揚げに合わせて切る。

  • <ドレッシング>をボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き揚げサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに油揚げ、サニーレタス、長芋を混ぜ合わせ、器に盛る。

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