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チキンカツサンド

調理時間
30分

ジューシーなチキンカツサンドはボリューム満点! らっきょうの食感とカレーの風味がアクセント!

チキンカツサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)4枚

鶏もも肉

(小)2枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1/2~1

キャベツ

(せん切り)1/8個分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • チキンカツサンドの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をすり込む。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <マヨソース>のらっきょうはみじん切りにし、マヨネーズと合わせる。

作り方

  1. チキンカツサンドの作り方1
    1

    鶏もも肉は<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油に入れて少し長めに揚げ、油をきる。熱いうちに両面にトンカツソースをからめる。

  2. チキンカツサンドの作り方2
    2

    食パンの片面に<マヨソース>をぬり、2枚にキャベツ、(1)のチキンカツをのせ、<マヨソース>をぬった方を下にして残りの食パンでサンドする。

  3. チキンカツサンドの作り方3
    3

    ラップでしっかり包んで少し置き、半分に切って器に盛る。

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