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ニンジンのガーリック甘酢和え

美容効果が期待できる栄養満点のクルミが入ったサラダです。

献立
調理時間
カロリー
166 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ニンジン

(小)1本
  

小さじ1

クルミ

大さじ2

<合わせガーリック甘酢>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

粒マスタード

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/07/07
更新日:
2015/10/05

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmのちょっと太めのせん切りにし、塩を加えてもみ、10分置く。

    ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  • クルミはフライパンで香ばしく乾煎りし、冷めてから細かく刻む。

  • ボウルに<合わせガーリック甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ニンジンがしんなりしたら、サッと水洗いして水気をしっかり絞り、<合わせガーリック甘酢>と合わせる。全体になじんだらクルミ、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ピーナッツ、カシューナッツ、スライスアーモンドなど、他のナッツ類でもおいしく出来ます!
・無農薬のニンジンの場合は皮ごときれいに水洗いし、皮付きのまま使ってもOK!
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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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