愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐とトマトのミルクスープ

水煮トマトを使ったスープ。サッパリと頂けます。

材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

水煮トマト

(ホール:缶)200ml

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

グリンピース

(冷凍)大さじ3

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

牛乳

200ml
  

200ml

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/07/07
更新日:
2014/07/01

下準備

  • 豆腐は4~6つに切る。

  • 水煮トマトは粗く刻む。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、グリンピース(冷凍のまま)を加えて軽く炒める。

  2. 2

    水煮トマト、<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして4~5分煮る。豆腐を加え、豆腐が温まったら、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数275

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ