1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギの棒寿司」の献立 >
  4. 豆腐の冷やし汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の冷やし汁

16回 おいしい

食欲の無い時におすすめの冷やし汁です。

献立
調理時間
カロリー
105 Kcal
材料  ( 4 人分

<豆腐スープ>

  

豆腐

(絹ごし)1丁
  

みそ

大さじ2~3
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

400~500ml  作り方 >>

水煮コーン

大さじ6

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いしてザックリ崩し、他の<豆腐スープ>の材料と合わせてミキサーでかくはんし、冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。

  • 長芋は皮をむき、水煮コーンくらいの大きさに切る。

  • ショウガは皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    器に<豆腐スープ>を注ぎ分け、長芋、水煮コーンを入れてショウガを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.