料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドと豆腐のムース

12回 おいしい

なめらかムースに、フレッシュなアボカドオイルがグッドバランス。アボカドと豆腐の組み合わせは、ダイエット効果も期待できそう♪

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

アボカド

(正味)170g

豆腐

120g

少々

<飾り>

  

レモン

(スライス)1枚
  

アボカド

(スライス)1/4個分
  

ホタテ

(水煮缶:小)1缶
  

ディル

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  ムース
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/02/16
更新日:
2015/10/05

下準備

  • アボカドは皮と種を取り除き、ザク切りにする。スライスしたアボカドは分量外の塩水にさらす。レモンは4等分に切る。

  • ホタテは汁と身に分けておく。

作り方

  1. 1

    ホタテ缶の汁に粉ゼラチンを加えて、冷蔵庫で10分ふやかす。電子レンジで20~30秒加熱して溶かす。

  2. 2

    フードプロセッサーにザク切りにしたアボカド、豆腐、塩を入れてかくはんする。粉ゼラチンを加えて、さらにかくはんする。

  3. 3

    器に入れて、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。<飾り>のアボカドオイルをたらし、レモン、スライスしたアボカド、ホタテ、ディルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・アボカドオイルはビタミンやタンパク質などの栄養が含まれ、デトックスや美肌効果が期待できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数427

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ