印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁

調理時間
10分
カロリー
207 Kcal

しっかりとした味付けのきんぴらごぼうが香ばしくカリッと揚げた餅とよく合います。

きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁
材料  ( 2 人分

角餅

2個
  

サラダ油

適量

きんぴらゴボウ

(市販品)70g

少々

作り方

  1. きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁の作り方1
    1

    角餅はひとつを4等分に切る。チンゲンサイは縦4等分に切る。

  2. きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁の作り方2
    2

    フライパンに多めのサラダ油を入れて中火で熱し、角餅を入れ、返しながら火を通して取り出し、油をきる。

  3. きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁の作り方3
    3

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら角餅、チンゲンサイを入れて弱火で1分煮る。きんぴらゴボウを加えて温め、塩で味を調えて器によそい、刻みのりを散らす。

きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.