愛あるセレクトをしたいママのみかた

インドネシア風焼き鳥

材料  ( 1 人分

  

少々
  

コショウ

少々

<下味>

  

ピーナッツバター

(無糖)小さじ2
  

玉ネギ

10g
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/01/31
更新日:
2016/01/11

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂身を除いて、ひとくち大に切り、塩、コショウを全体にふる。

  2. 2

    玉ネギ、香菜はみじん切りにする。<下味>の材料をボウルにいれて混ぜ、鶏肉を30分漬け込む。

  3. 3

    (2)の漬けタレを軽く落として、クッキングシートに鶏もも肉を並べ、トースターでこんがりと焼く。

  4. 4

    しっかり火が通ったら、ピックか竹串をさして盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ