1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 漬けマグロのピカタのレシピ・作り方

漬けマグロのピカタ

10回 おいしい

卵液にくぐらせる事で、マグロのパサつきを押さえてくれます。漬けマグロだから、そのままでおいしい!

かんたん
調理時間
カロリー
165 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)90~100g

大葉

2枚

小麦粉

大さじ1~1.5

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    マグロは粗く刻み、大葉は軸を切り落として粗く刻み、<下味>の材料と混ぜ、小麦粉をからめる。<卵液>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンを中火で熱してバターを溶かす。 (1)のマグロを1/4量ずつスプーンにのせて<卵液>にくぐらせ、フライパンに並べ入れる。途中で返し、残った<卵液>は、焼いているところにかけながら焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.