愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

漬けマグロのピカタ

卵液にくぐらせる事で、マグロのパサつきを押さえてくれます。漬けマグロだから、そのままでおいしい!

材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)90~100g

大葉

2枚

小麦粉

大さじ1~1.5

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/07/14
更新日:
2014/07/15

作り方

  1. 1

    マグロは粗く刻み、大葉は軸を切り落として粗く刻み、<下味>の材料と混ぜ、小麦粉をからめる。<卵液>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンを中火で熱してバターを溶かす。 (1)のマグロを1/4量ずつスプーンにのせて<卵液>にくぐらせ、フライパンに並べ入れる。途中で返し、残った<卵液>は、焼いているところにかけながら焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ