1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの中華風串焼き」の献立 >
  4. 砂肝とキュウリの炒め和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝とキュウリの炒め和え

熱々の砂肝を、ドレッシングで和えるのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
83 Kcal
材料  ( 4 人分

砂肝

200g
  

塩コショウ

少々
  

大さじ2

サラダ油

小さじ2

和風ドレッシング

(市販品)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れ、塩コショウする。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大に割る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    酒を加えてアルコールを飛ばすように炒め合わせ、ボウルに入れる。キュウリと共に和風ドレッシングで和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ