印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝とキュウリの炒め和え

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

熱々の砂肝を、ドレッシングで和えるのがポイント。

砂肝とキュウリの炒め和え
材料  ( 4 人分

砂肝

200g
  

塩コショウ

少々
  

大さじ2

サラダ油

小さじ2

和風ドレッシング

(市販品)大さじ2~3

下準備

  • 砂肝とキュウリの炒め和えの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れ、塩コショウする。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大に割る。

作り方

  1. 砂肝とキュウリの炒め和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 砂肝とキュウリの炒め和えの作り方2
    2

    酒を加えてアルコールを飛ばすように炒め合わせ、ボウルに入れる。キュウリと共に和風ドレッシングで和え、器に盛る。

砂肝とキュウリの炒め和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.