愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キュウリの冷スープ

キュウリの青臭さを感じない、飲みやすいスープ。キュウリは身体の熱を下げてくれる効果も。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

250ml

牛乳

100ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/07/16
更新日:
2012/07/11

下準備

  • キュウリは両端を落とし、幅5mmの輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、幅5mmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、玉ネギを色がつかない様に炒め、さらにキュウリ、ジャガイモを炒め合わせる。水、顆粒スープの素を加え、煮たったらアクを取り、中火で5分煮る。

  2. 2

    ミキサーにかけて網を通し、鍋に戻し入れて牛乳を加える。塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。器に注ぎ、ドライパセリを振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.