印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal

しょうゆを合わせた和風のカプレーゼです。

アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼの下準備1

    <合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼの作り方1
    1

    アボカドは皮をむいて厚さ5mmに切り、モッツァレラチーズは厚さ4等分の輪切りにする。

  2. アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼの作り方2
    2

    器にモッツァレラチーズを並べ、上にアボカドをのせ、<合わせだし>をかけてかつお節をのせる。

アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.