愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐とザーサイの中華スープ

ザーサイの塩気がちょうど良いスープ。最後に加えるゴマ油がポイント。

材料  ( 2 人分

木綿豆腐

1/3~1/2丁

白ネギ

1/3本

<スープ>

  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400ml

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐は1cm角に切る。

  • ザーサイは細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたら木綿豆腐、白ネギを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    ザーサイを加え、再び煮たったらコショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油を少したらす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ