愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ウリの塩もみ昆布和え

白ウリを塩でからめた、即席お漬け物のような一品。塩分が気になる方は、塩の量を調節して下さい。

材料  ( 2 人分

白ウリ

(縦半分)1/2~1本
  

小さじ1/3~1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/07/18
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 白ウリは両端を切り落とし、スプーンで中央の種をかき取り、幅1cmの斜め切りにする。ビニール袋に白ウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめ、空気を抜いて口をしばり10分おく。

作り方

  1. 1

    しんなりしたら水気を絞り、塩昆布と和えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ