太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのパリパリ漬け

即席漬けなので作ったその日に食べられるのが嬉しいです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
97 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

しょうゆ

50ml
  

みりん

50ml
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ3

<調味料>

  

ラー油

小さじ1/2
  

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2015/12/14
更新日:
2015/12/13

下準備

  • キュウリは縦半分に切り、スプーンで種をかき出し、2cm長さに切ってさらに縦半分に切る。

  • ショウガはせん切りにする。

  • 鍋に分量外の湯を沸かして、キュウリとショウガを入れ、サッとゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に<漬け汁>の材料を入れて、ひと煮たちさせ、火を止め、キュウリとショウガを加え冷ます。

  2. 2

    完全に冷めたら<調味料>の材料を加え、蓋付きの瓶などに入れ冷蔵庫で1時間以上保存する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数364

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ