印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのパリパリ漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
97 Kcal

即席漬けなので作ったその日に食べられるのが嬉しいです。

キュウリのパリパリ漬け
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

しょうゆ

50ml
  

みりん

50ml
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ3

<調味料>

  

ラー油

小さじ1/2
  

大さじ1

下準備

  • キュウリのパリパリ漬けの下準備1

    キュウリは縦半分に切り、スプーンで種をかき出し、2cm長さに切ってさらに縦半分に切る。

  • ショウガはせん切りにする。

  • 鍋に分量外の湯を沸かして、キュウリとショウガを入れ、サッとゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. キュウリのパリパリ漬けの作り方1
    1

    鍋に<漬け汁>の材料を入れて、ひと煮たちさせ、火を止め、キュウリとショウガを加え冷ます。

  2. キュウリのパリパリ漬けの作り方2
    2

    完全に冷めたら<調味料>の材料を加え、蓋付きの瓶などに入れ冷蔵庫で1時間以上保存する。

キュウリのパリパリ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.