nosh
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のカレー豆乳鍋

23回 おいしい

具材をざっくり切ってレンジ&煮るだけで出来上がり!お鍋のシメにピラフとチーズを加えたリゾットもおススメです。

献立
調理時間
カロリー
579 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

700ml

<水溶きカレー片栗>

  

カレー粉

大さじ1.5~2.5
  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ5

豆乳

100ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆乳鍋  /  チキンカレー  /  カレー鍋  / 
ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
公開日:
2016/03/07
更新日:
2016/03/03

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白ネギは長さ5cmの斜め切り、キャベツは3~4等分のくし形に切る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、ニンジン、レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分~3分半加熱し、混ぜ合わせてもう一度ラップをかけて2分~2分半加熱する。

  3. 3

    土鍋に<スープ>の材料、鶏もも肉を入れ、ひと煮たちさせ、<水溶きカレー片栗>の材料を少しずつ加えて、トロミをつける。

  4. 4

    豆乳、ウスターソース、お好みでガラムマサラを加える。

  5. 5

    鍋に全ての野菜を入れ、煮えた物からスープと一緒に取り鉢に分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数375

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「鶏肉のカレー豆乳鍋」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ