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鶏肉のカレー豆乳鍋

調理時間
20分
カロリー
579 Kcal

具材をざっくり切ってレンジ&煮るだけで出来上がり!お鍋のシメにピラフとチーズを加えたリゾットもおススメです。

鶏肉のカレー豆乳鍋
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

700ml

<水溶きカレー片栗>

  

カレー粉

大さじ1.5~2.5
  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ5

豆乳

100ml

下準備

  • 鶏肉のカレー豆乳鍋の下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白ネギは長さ5cmの斜め切り、キャベツは3~4等分のくし形に切る。

作り方

  1. 鶏肉のカレー豆乳鍋の作り方1
    1

    ジャガイモ、ニンジン、レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。

  2. 鶏肉のカレー豆乳鍋の作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分~3分半加熱し、混ぜ合わせてもう一度ラップをかけて2分~2分半加熱する。

  3. 鶏肉のカレー豆乳鍋の作り方3
    3

    土鍋に<スープ>の材料、鶏もも肉を入れ、ひと煮たちさせ、<水溶きカレー片栗>の材料を少しずつ加えて、トロミをつける。

  4. 鶏肉のカレー豆乳鍋の作り方4
    4

    豆乳、ウスターソース、お好みでガラムマサラを加える。

  5. 鶏肉のカレー豆乳鍋の作り方5
    5

    鍋に全ての野菜を入れ、煮えた物からスープと一緒に取り鉢に分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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