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豆苗とツナのマヨネーズ和え

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

豆苗はサッとゆでると、甘みが増し、カサが減るのでたくさん食べることができます。

豆苗とツナのマヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

ツナ

(ノンオイル缶)70g

玉ネギ

1/4個
  

少々

マヨネーズ

大さじ2

少々

下準備

  • 豆苗とツナのマヨネーズ和えの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。熱湯でサッとゆで、ザルにとり水気をきる。冷めたら水気を絞る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにし、塩少々をまぶす。しんなりしたら水で塩を洗い流し、しっかり絞って水気をきる。

作り方

  1. 豆苗とツナのマヨネーズ和えの作り方1
    1

    ボウルに豆苗と玉ネギ、ツナを入れる。マヨネーズ、塩と粗びき黒コショウを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。

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