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  4. 手づくり湯葉のマグロアボカド和えのレシピ・作り方

手づくり湯葉のマグロアボカド和え

とても簡単に作れて、本格的な味です。

かんたん
調理時間
カロリー
203 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)250ml

マグロ

(刺身用)150g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロとアボカドは1cm角に切り、器に盛る。

  2. 2

    フライパンに豆乳を弱めの中火で熱し、沸いてきたら弱火にし、表面全体に膜がはったら菜ばしでゆっくりすくい上げる。

    沸騰させないくらいの火加減を保ちながら豆乳を温めます。

  3. 3

    (1)の器に湯葉を盛り合わせ、ポン酢しょうゆをかけ、練りワサビをのせる。

    あまった豆乳はみそ汁に加えても美味しく召し上がれます。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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