1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 手づくり湯葉のマグロアボカド和えのレシピ・作り方

手づくり湯葉のマグロアボカド和え

とても簡単に作れて、本格的な味です。

かんたん
調理時間
カロリー
203 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)250ml

マグロ

(刺身用)150g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロとアボカドは1cm角に切り、器に盛る。

  2. 2

    フライパンに豆乳を弱めの中火で熱し、沸いてきたら弱火にし、表面全体に膜がはったら菜ばしでゆっくりすくい上げる。

    沸騰させないくらいの火加減を保ちながら豆乳を温めます。

  3. 3

    (1)の器に湯葉を盛り合わせ、ポン酢しょうゆをかけ、練りワサビをのせる。

    あまった豆乳はみそ汁に加えても美味しく召し上がれます。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ