印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのスープ

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal

ショウガがすっきりおいしいスープです。

春キャベツのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

下準備

  • 春キャベツのスープの下準備1

    春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジン、ショウガは皮をむいて細いせん切りにする。

作り方

  1. 春キャベツのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら春キャベツ、ニンジン、ショウガを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

・春キャベツは柔らかいので、煮立った煮汁に加え再び煮立ったら火を止め、キャベツのシャキシャキ感を少し残すのもおいしいですよ!
春キャベツのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.