期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと豆苗の黒コショウ炒め」の献立 >
  4. イカと豆苗の黒コショウ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカと豆苗の黒コショウ炒め

パパっと作れる炒め物。豆苗は炒めるとカサが減って、たくさんいただけます。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
152 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

イカ

(胴)1ハイ分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ1

豆苗

1パック

ゴマ油

小さじ1

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • イカは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。<下味>の材料をからめて10分ほど置く。

  • 豆苗は根元を切り落として、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して、イカを加えて炒める。色が変わったら、豆苗を加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    塩で味を調えて、しっかりめに粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数310

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.