印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とホウレン草の卵とじ

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

シンプルだけどおいしいスタミナのつく一品!半熟卵でやさしい味に仕上がります。

豚とホウレン草の卵とじ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚

<合わせだし>

  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

少々

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. 豚とホウレン草の卵とじの作り方1
    1

    豚バラ肉は長さを4等分に切る。ホウレン草は根元を水洗いし、長さ4等分に切る。溶き卵に塩を混ぜ合わせておく。

  2. 豚とホウレン草の卵とじの作り方2
    2

    小鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら豚バラ肉を加え、アクを取りながら火を通す。

  3. 豚とホウレン草の卵とじの作り方3
    3

    ホウレン草を加えて火を弱めて蓋をし、1分蒸し煮にする。

  4. 豚とホウレン草の卵とじの作り方4
    4

    (1)の溶き卵を加えて蓋をし、半熟に火が通ったら器に盛る。

豚とホウレン草の卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.