愛あるセレクトをしたいママのみかた

セロリのピリ辛漬け

ラー油はお好みの量で調節して下さい。

材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

<合わせダレ>

    

作り置き甘酢

大さじ5  作り方 >>
    

しょうゆ

大さじ1
    

ゴマ油

小さじ1.5
    

ショウガ汁

小さじ1
    

ラー油

適量

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2007/02/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • セロリは筋を引いてひとくち大の乱切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦縞に皮をむいてセロリに合わせて乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、短冊に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に、セロリ、ブロッコリー、ニンジンを入れてサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    <合わせダレ>に(1)とキュウリを加えて全体にからめ、10分程置いて味をなじませて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ