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セロリのピリ辛漬け

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

ラー油はお好みの量で調節して下さい。

セロリのピリ辛漬け
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

<合わせダレ>

    

作り置き甘酢

大さじ5  作り方 >>
    

しょうゆ

大さじ1
    

ゴマ油

小さじ1.5
    

ショウガ汁

小さじ1
    

ラー油

適量

下準備

  • セロリのピリ辛漬けの下準備1

    セロリは筋を引いてひとくち大の乱切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦縞に皮をむいてセロリに合わせて乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、短冊に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリのピリ辛漬けの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に、セロリ、ブロッコリー、ニンジンを入れてサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. セロリのピリ辛漬けの作り方2
    2

    <合わせダレ>に(1)とキュウリを加えて全体にからめ、10分程置いて味をなじませて器に盛る。

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