愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビの春巻き

材料  ( 1 人分

エビ

2尾

マヨネーズ

大さじ1/2~1

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

<付け合わせ野菜>

  

サラダ菜

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2012/05/20
更新日:
2012/04/28

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。アボカドは1.5cm角に切る。

  2. 2

    ボウルにアボカドを入れて塩コショウを振り、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮にエビと(2)をのせて巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<水溶き小麦粉>を付けて留める。180℃に熱した揚げ油で揚げ、<付け合わせ野菜>と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ