印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽先の塩焼き

調理時間
15分

鶏手羽先は外側をカリッと焼き上げて塩コショウとレモンだけ!それだけでいいんだ♪鶏手羽先の塩焼き☆

鶏手羽先の塩焼き
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

レモン

少々
または

スダチ

作り方

  1. 鶏手羽先の塩焼きの作り方1
    1

    鶏手羽先の骨の際に包丁で切り込みを入れオリーブ油を絡める。グリル又は網を予熱し、焼き網にサラダ油を塗り、鶏手羽先を並べ、両面じっくりと焼く。

  2. 鶏手羽先の塩焼きの作り方2
    2

    焼き上がれば、塩コショウを振り掛け、レモン又はスダチを掛けていただく。

鶏手羽先の塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.