nosh

冷凍ミックスベジタブルでお手軽ミートローフ

自宅でできるちょっと豪華なミートローフです。タネを型につめてオーブンにおまかせの実は簡単な料理です!

材料  ( パウンド型 1 個分

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

パン粉

1/2カップ

牛乳

30ml

溶き卵

1個分

デミグラスソース

(缶)お好みの量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • パン粉は牛乳にひたしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに合いびき肉、玉ネギ、ミックスベジタブル、パン粉と牛乳、溶き卵、粉チーズ、塩コショウ、ナツメグを入れて、手でよくこねる。

  2. 2

    クッキングシートを敷いたパウンド型に(1)のタネを半分詰めてゆで卵を並べ、さらに残りのタネを詰める。

  3. 3

    (2)を220℃に予熱しておいたオーブンで40分程度焼き、竹串を刺して透明な肉汁が出たら取り出す。

  4. 4

    デミグラスソースを電子レンジで温め、スライスし(3)のミートローフに添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ