印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷凍ミックスベジタブルでお手軽ミートローフ

調理時間
-

自宅でできるちょっと豪華なミートローフです。タネを型につめてオーブンにおまかせの実は簡単な料理です!

冷凍ミックスベジタブルでお手軽ミートローフ
材料  ( パウンド型 1 個分

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

パン粉

1/2カップ

牛乳

30ml

溶き卵

1個分

デミグラスソース

(缶)お好みの量

下準備

  • パン粉は牛乳にひたしておく。

作り方

  1. 冷凍ミックスベジタブルでお手軽ミートローフの作り方1
    1

    ボウルに合いびき肉、玉ネギ、ミックスベジタブル、パン粉と牛乳、溶き卵、粉チーズ、塩コショウ、ナツメグを入れて、手でよくこねる。

  2. 冷凍ミックスベジタブルでお手軽ミートローフの作り方2
    2

    クッキングシートを敷いたパウンド型に(1)のタネを半分詰めてゆで卵を並べ、さらに残りのタネを詰める。

  3. 3

    (2)を220℃に予熱しておいたオーブンで40分程度焼き、竹串を刺して透明な肉汁が出たら取り出す。

  4. 冷凍ミックスベジタブルでお手軽ミートローフの作り方4
    4

    デミグラスソースを電子レンジで温め、スライスし(3)のミートローフに添える。

冷凍ミックスベジタブルでお手軽ミートローフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.