印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカの簡単アヒージョ

調理時間
15分

おうちで気軽にアヒージョを作る方法を伝授します。材料を入れてオイルで煮るだけなので、失敗知らず。プリッとしたホタルイカがおいしい!

ホタルイカの簡単アヒージョ
材料  ( 2 人分

ブロッコリー

1/4~1/3株

オリーブ油

100~150ml

バゲット

(スライス)適量

下準備

  • ホタルイカの簡単アヒージョの下準備1

    ホタルイカはかたい目とくちばしを取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ブラウンマッシュルームは縦2~4等分に切る。

  • ニンニクは横薄切りにし、芽を取る(芽はつま楊枝で取ると簡単ですよ)。アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. ホタルイカの簡単アヒージョの作り方1
    1

    小さめのフライパン、または鍋に塩コショウ、バゲット以外の材料を全て入れ、弱めの中火にかける。

  2. ホタルイカの簡単アヒージョの作り方2
    2

    クツクツしてきたら7~8分煮る。塩コショウで味を調えてて器に盛り、バゲットを添える。

    鍋やフライパンのまま食卓に出してもOKです。ここではスキレットを使用しています。バゲットはお好みでトースターで焼いて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ホタルイカの簡単アヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.