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大根と揚げの赤だしみそ汁

いつもと違うおみそを使うと、定番のおみそ汁も新鮮に。コクのある赤みそは、丁寧に引いただしが合います。

献立
調理時間
カロリー
120 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

赤みそ

大さじ2~3

下準備

  • 大根は皮つきのまま、太めのせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。横半分に切り、さらに幅1cmの短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、大根が透き通ってきたら油揚げを加える。

  2. 2

    赤みそを溶き入れ、器に注ぎ分ける。

    お好みでネギを散らしても良いですね。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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