印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と揚げの赤だしみそ汁

調理時間
20分
カロリー
120 Kcal

いつもと違うおみそを使うと、定番のおみそ汁も新鮮に。コクのある赤みそは、丁寧に引いただしが合います。

大根と揚げの赤だしみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

赤みそ

大さじ2~3

下準備

  • 大根と揚げの赤だしみそ汁の下準備1

    大根は皮つきのまま、太めのせん切りにする。

  • 大根と揚げの赤だしみそ汁の下準備2

    油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。横半分に切り、さらに幅1cmの短冊切りにする。

作り方

  1. 大根と揚げの赤だしみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、大根が透き通ってきたら油揚げを加える。

  2. 大根と揚げの赤だしみそ汁の作り方2
    2

    赤みそを溶き入れ、器に注ぎ分ける。

    お好みでネギを散らしても良いですね。

大根と揚げの赤だしみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.