愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根とニンジンのゴマ酢

甘酢でさっぱり、ゴマでコクとまろやかさを出しました。

材料  ( 4 人分

白菜

1枚

ゴマ油

小さじ2

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/11/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ4cmの棒状に切る。

  • 白菜は葉と軸に分け、軸は斜め薄切りにして、葉は細切りにする。

  • 板コンニャクはニンジン位の大きさに切り、熱湯でサッとゆでる。

  • ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに板コンニャクを入れ、水分を飛ばしながら乾煎りする。ゴマ油、大根、ニンジン、白菜を加えて炒める。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ