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大根とニンジンのゴマ酢

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

甘酢でさっぱり、ゴマでコクとまろやかさを出しました。

大根とニンジンのゴマ酢
材料  ( 4 人分

白菜

1枚

ゴマ油

小さじ2

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 大根とニンジンのゴマ酢の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、長さ4cmの棒状に切る。

  • 白菜は葉と軸に分け、軸は斜め薄切りにして、葉は細切りにする。

  • 板コンニャクはニンジン位の大きさに切り、熱湯でサッとゆでる。

  • ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 大根とニンジンのゴマ酢の作り方1
    1

    フライパンに板コンニャクを入れ、水分を飛ばしながら乾煎りする。ゴマ油、大根、ニンジン、白菜を加えて炒める。

  2. 大根とニンジンのゴマ酢の作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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