愛あるセレクトをしたいママのみかた

サーモンのホイル焼き

材料  ( 1 人分

サーモン

(切り身)1切れ

モヤシ

1/4袋

水煮コーン

(缶)大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/01/24
更新日:
2015/12/25

作り方

  1. 1

    サーモンに塩コショウを振る。ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい長さに切る。

  2. 2

    アルミホイルにホウレン草、モヤシ、水煮コーンを盛り、塩コショウを振って水気を拭き取ったサーモン、バターをのせる。

  3. 3

    アルミホイルを包んで、熱したグリルで10〜15分加熱する。食べる直前にしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・サーモンをアルミホイルで包み焼きにすると、ふっくらと仕上がります。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数451

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ