印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンのホイル焼き

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal
サーモンのホイル焼き
材料  ( 1 人分

サーモン

(切り身)1切れ

モヤシ

1/4袋

水煮コーン

(缶)大さじ1

作り方

  1. 1

    サーモンに塩コショウを振る。ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい長さに切る。

  2. サーモンのホイル焼きの作り方2
    2

    アルミホイルにホウレン草、モヤシ、水煮コーンを盛り、塩コショウを振って水気を拭き取ったサーモン、バターをのせる。

  3. 3

    アルミホイルを包んで、熱したグリルで10〜15分加熱する。食べる直前にしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・サーモンをアルミホイルで包み焼きにすると、ふっくらと仕上がります。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
サーモンのホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.