レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒め
難しそうなかぼちゃも、レンジを使えば簡単時短でつくれます。カボチャとキノコはチーズと相性抜群!ホクホクトロ~リ子どもも大好きな味に仕上がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは小さめのひとくち大に切り、サッと水にぬらしてラップをし、電子レンジで2分加熱する。シメジは根元を切り落として小房に分ける。
-
2
シイタケは、濡らしてかたく絞ったペーパーで笠の汚れを拭き取り、かたい石づきを切り落として、軸と笠に分ける。軸は手で裂き、笠は4等分の削ぎ切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シメジ、シイタケを炒める。全体にしんなりしたらカボチャを加え、サッと炒めて塩を振り、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて全体を炒め合わせる。
-
4
水分が少なくなってきたらピザ用チーズをのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数235
recipe/yumi yamamura|photographs/megumi minato|photographs/yumi yamamura
「レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒め」の関連レシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
お肉のなかでも比較的リーズナブルなひき肉は、使いやすいのが魅力です定番のハ…
【今日の献立】2024年3月19日(火)「変わりブリ大根」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ映画「NOGUCHI ー酒造りの神様ー」|酒造りの鬼でいて、神様。伝説の杜氏、農口尚彦さんの長編ドキュメンタリー作品が公開
はじめに「NOGUCHI -酒造りの神様-」より農口さんが杜氏を務める「農…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集