レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒め
難しそうなかぼちゃも、レンジを使えば簡単時短でつくれます。カボチャとキノコはチーズと相性抜群!ホクホクトロ~リ子どもも大好きな味に仕上がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは小さめのひとくち大に切り、サッと水にぬらしてラップをし、電子レンジで2分加熱する。シメジは根元を切り落として小房に分ける。
-
2
シイタケは、濡らしてかたく絞ったペーパーで笠の汚れを拭き取り、かたい石づきを切り落として、軸と笠に分ける。軸は手で裂き、笠は4等分の削ぎ切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シメジ、シイタケを炒める。全体にしんなりしたらカボチャを加え、サッと炒めて塩を振り、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて全体を炒め合わせる。
-
4
水分が少なくなってきたらピザ用チーズをのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数237
recipe/yumi yamamura|photographs/megumi minato|photographs/yumi yamamura
「レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒め」の関連レシピ
-
生ハムとカボチャのクリームニョッキ
-
ベイクドカボチャケーキ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
焼き肉
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
カボチャのゴマきな粉和え
-
冬野菜と柿のロースト
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14




