印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒め

調理時間
10分
カロリー
176 Kcal

難しそうなかぼちゃも、レンジを使えば簡単時短でつくれます。カボチャとキノコはチーズと相性抜群!ホクホクトロ~リ子どもも大好きな味に仕上がります。

レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

小さじ1/2

少々

作り方

  1. レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒めの作り方1
    1

    カボチャは小さめのひとくち大に切り、サッと水にぬらしてラップをし、電子レンジで2分加熱する。シメジは根元を切り落として小房に分ける。

  2. レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒めの作り方2
    2

    シイタケは、濡らしてかたく絞ったペーパーで笠の汚れを拭き取り、かたい石づきを切り落として、軸と笠に分ける。軸は手で裂き、笠は4等分の削ぎ切りにする。

  3. レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒めの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シメジ、シイタケを炒める。全体にしんなりしたらカボチャを加え、サッと炒めて塩を振り、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて全体を炒め合わせる。

  4. レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒めの作り方4
    4

    水分が少なくなってきたらピザ用チーズをのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.