1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 韓国風ニンジンしりしりのレシピ・作り方

韓国風ニンジンしりしり

ニンジンの食感はお好みで。豚ひき肉を加えて食べ応えUPです。

かんたん
調理時間
カロリー
196 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    スライサーを使えば簡単にせん切りが出来、味もしみこみやすいです。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを加え中火で熱し、香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。

  3. 3

    ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。さらに<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数357

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ